Ingredientes para as Almôndegas (para 3 pessoas):
- 1 taça pequena de soja granulada (demolhada e escorrida)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de coentros (ou salsa)
- 1 chávena pequena de pão ralado
- 2 ovos grandes
- 1/2 chávena pequena de farinha
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal q.b.
Preparação:
Demolhar a soja e escorrer bem.
Juntar numa tigela a soja, o molho de soja, coentros, cebola, alho, gengibre, farinha, pão ralado e sal.
Misturar bem e adicionar depois os 2 ovos até formar uma pasta.
Levar esta mistura meia hora ao frigorífico e, antes de cozinhar, formar pequenas bolas e passá-las por pão ralado.
Para cozinhar as almôndegas, faça um refogado com azeite, 2 tomates maduros, meia cebola, 2 dentes de alho, sal e pimenta.
Deixar refogar, triturar com varinha mágica e colocar cuidadosamente as almôndegas neste molho.
As almôndegas devem ser cozinhadas apenas durante alguns minutos e deve virá-las com muito cuidado.
Servi as almôndegas com massa (tagliatelle) fresca de espinafre e molho de tomate.
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