Fotografia por Gregory Colbert

Sejam muito bem-vindos ao Animalis Causa!

Este espaço foi criado com o objetivo primordial de ser inserido no último ponto do programa de Filosofia do 10º ano designado “Temas/problemas do mundo contemporâneo – Outros” (não descurando o facto de estar também intrinsecamente ligado ao subtema da responsabilidade ecológica). Queremos, essencialmente, dar a conhecer aos estudantes os conteúdos de uma área emergente, a Filosofia Animal, de uma forma apelativa e clara. Aqui, encontrarão abordagens ao alargamento do círculo moral aos animais não-humanos, às origens animais do comportamento moral e ainda aos animais enquanto sujeitos de cultura.

Esperamos, sinceramente, que o nosso blogue faça os estudantes refletirem sobre um tema que tem ganho cada vez mais adeptos e que, através das nossas publicações, consigam consolidar a sua capacidade de construir e apresentar os seus próprios pensamentos. Afinal, o que quer a Filosofia senão suscitar em cada um a vontade de argumentar sobre os assuntos do dia-a-dia de uma forma verdadeiramente sólida?

terça-feira, 7 de maio de 2013

Strudels Vegetarianos de Tofu


Esta receita de strudels vegetarianos de tofu é uma versão vegetariana dos famosos strudels salgados Austríacos, têm uma aparência realmente impressionante e são perfeitos para uma refeição mais formal, se receber amigos ou para um prato de uma festa. Os strudels vegetarianos de tofu são confecionados com alho-francês, batatas, quiabos, cogumelos brancos, tomates e claro tal como o nome indica, tofu firme. Os vegetais e o tofu são enrolados em 3 camadas de massa filo depois de cozinhados, indo posteriormente ao forno. Pode acompanhar os strudels vegetarianos de tofu com um molho de tomate e crumble de batata.

Preparação: 30 minutos | Tempo de cozedura: 35 minutos


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 485 Kcal
  • Açúcares: 5 g
  • Proteínas: 16 g
  • Gorduras: 27 g
  • Hidratos de Carbono: 47 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150 g de batatas, cortadas em cubos finos
  • 1 alho-francês, cortado às tiras
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1/2 colher de chá de chili em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão-da-índia
  • 50 g de quiabos, às rodelas
  • 100 g de cogumelos brancos, laminados
  • 2 tomates, cortados em cubos
  • 225 g de tofu firme, cortado em cubos
  • 12 folhas de massa filo
  • 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
  • Sal
  • Pimenta

 

PREPARAÇÃO DOS STRUDELS VEGETARIANOS DE TOFU

- Para fazer o recheio, aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira. Junte as batatas e o alho-francês e cozinhe, mexendo constantemente, durante 2 a 3 minutos. Adicione o alho e as especiarias, o quiabo, os cogumelos, o tomate e o tofu e tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, durante 5 a 7 minutos até os vegetais estarem tenros.
- Disponha a massa sobre uma tábua e pincele cada folha com manteiga derretida. Coloque 3 folhas por cima umas das outras, repita até fazer 4 pilhas de massa filo.
- Deite um quarto do recheio no centro de cada pilha de massa filo e pincele as extremidades com manteiga derretida. Dobre as extremidades mais curtas e enrole a massa filo no sentido do comprimento até obter a forma de um charuto. Pincele o exterior com manteiga derretida. Coloque os strudels num tabuleiro de forno untado.
- Coza no forno previamente aquecido, a 130ºC, durante cerca de 20 minutos até a massa ficar dourada e estaladiça. Transfira para um prato de servir aquecido e sirva os strudels vegetarianos de tofu imediatamente. Se servir numa festa pode também experimentar as chamuças vegetarianas e o rõsti vegetariano.

Esta receita foi retirada de: http://www.receitasvegetarianas.net/1196-strudels-vegetarianos-tofu/

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