Esta lasanha
vegetariana colorida e saborosa tem camadas de legumes em molho de tomate e
beringelas, tudo coberto com um rico molho de queijo. Uma receita vegetariana
para converter até os mais céticos em relação ao vegetarianismo. Para quem já
está habituado ao fantástico paladar das receitas vegetarianas irá com certeza
apreciar esta maravilhosa lasanha vegetariana, com diversos legumes e um
valor nutricional bastante elevado. Simplesmente irresistível. Pode acompanhar
com um cocktail de
frutas e servir
como sobremesa um delicioso pudim com molho de chocolate.
Preparação:
35 minutos | Tempo de cozedura: 55 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 544 Kcal
- Açúcares: 18 g
- Proteínas: 20 g
- Gorduras: 26 g
- Hidratos de Carbono: 12 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1 beringela, cortada às rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 cebola vermelha, cortada ao
meio e às rodelas
- 3 pimentos mistos, sem sementes
e cortados em cubos
- 225 g de mistura de cogumelos,
laminados
- 2 talos de aipo, às rodelas
- 1 courgette, cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de piripiri
em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos
em pó
- 2 tomates, picados
- 300 ml de passatta (puré de
tomate)
- 2 colheres de sopa de
manjericão, picado
- 8 folhas de lasanha verde, não
pré-cozidas
- Sal e pimenta
MOLHO DE QUEIJO
- 2 colheres de sopa de manteiga
ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de
trigo
- 150 ml de caldo de legumes
- 300 ml de leite
- 75 g de queijo cheddar, ralado
- 1 colher de chá de mostarda
Dijon
- 1 colher de sopa de manjericão,
picado
- 1 ovo, batido
PREPARAÇÃO DA LASANHA VEGETARIANA
- Coloque as
rodelas de beringela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20
minutos. Enxagúe com água fria, escorra e reserve.
- Aqueça o
azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola durante 1-2 minutos. Junte
os pimentos, os cogumelos, o aipo e a courgette e cozinhe, mexendo
constantemente, durante 3-4 minutos.
- Junte as
especiarias e cozinhe durante 1 minuto. Adicione os tomates picados, a passata
e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Para o
molho, derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e cozinhe durante 1
minuto. Retire do lume e adicione o caldo e o leite, voltando a colocar ao lume
e acrescentando metade do queijo e da mostarda. Deixe ferver, mexendo, até
engrossar. Junte o manjericão. Retire do lume e incorpore o ovo.
- Coloque
metade da lasanha vegetariana numa assadeira. Coloque metade da mistura
de legumes por cima, seguida de metade das beringelas. Repita e com uma colher
deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao
forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente.
Pode servir acompanhado de uma salada vegetariana e para sobremesa sirva uma receita de
tiramisù.
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